11 июня 2020

Что лучше сатин или поплин? Отличие тканей и характеристика

CottonLove / Блог / Что лучше сатин или поплин? Отличие тканей и характеристика

При выборе изделия из ткани не стоит ориентироваться только на поверхностные впечатления. Текстильный рынок настолько широк, что уйти от сравнения популярных материалов не представляется возможным. В этой статье мы разберемся, что лучше сатин или поплин и расскажем об основных характеристиках этих тканей.

Преимущества сатина

Если перед вами возник вопрос, что лучше сатин или поплин, то самое время разобраться в преимуществах каждой ткани. Элитное постельное белье из сатина в магазине «Cotton Love» обладает следующими плюсами:

  • Натуральный состав;
  • Шелковистый лоск;
  • Простота в уходе;
  • Плотность материала от 237 н/д до 400 н/д.
  • Изысканные расцветки.

Преимущества поплина

Поплин относится к полушелковым тканям, он может превосходить плотностью сатин, но это сказывается на его мягкости. К преимуществам поплина можно отнести следующее:

  • Устойчивость к износу;
  • Простота в уходе;
  • Доступная стоимость;
  • Натуральный состав, если купить постельное белье высокого качества.

Общая характеристика тканей

Постельное белье, пошитое из сатина, можно приобрести на сайте «Cotton Love». Элитное постельное белье магазина основывается на принципе комфорта во время сна, и сатин отлично выполняет свои функции. Популярность этой ткани бьет все рекорды на рынке текстильных изделий. Натуральный состав материала прекрасно впитывает влагу и позволяет коже дышать. Окрашенный сатин не линяет, не выгорает и очень легко стирается и гладится.

Ткань поплин достаточно прочная и практичная, которую чаще всего изготавливают из хлопка. Внешне материал выглядит довольно просто, и не имеет аристократического лоска, которым обладает сатин. Тем не менее, постельное белье из поплина обладает износостойкостью и выдерживает большое количество стирок.

Матовый поплин или блестящий сатин – дело вкуса. Все зависит от ваших возможностей и пожеланий. Чтобы понять, что лучше сатин или поплин стоит взять за основу свои тактильные ощущения. Приятная, шелковистая структура сатина позволит вам наслаждаться ощущениями во время сна. Поплин же в свою очередь имеет более грубую структуру, но при этом более доступен в цене.