27 мая 2020

Какое постельное белье лучше: советы и обзор

CottonLove / Блог / Какое постельное белье лучше: советы и обзор


Ткань и характеристика элитного постельного белья

Начнем с того, что Бязь, Сатин, Перкаль – все это названия переплетения нитей полотна ткани. А состав у них может быть разный даже в пределах одного плетения. В интернет-магазине Cotton Love представлено элитное постельное белье следующих тканей:


  • Бязь – самая распространенная ткань для постельного белья. Отличается прочностью и долговечностью. При покупке постельного белья из бязи всегда необходимо уточнять плотность, которая должна быть не менее 85-120 нитей, от этого зависит качество постельного белья.
  • Сатин 100% хлопок. Особенность сатина в том, что его лицевая сторона гладкая и немного блестит. Только настоящий сатин состоит из 100% хлопка, следовательно, при выборе в первую очередь обращайте внимание на состав.
  • Сатин -жаккард – ткань с рельефным узором, который получается благодаря особому переплетению нитей. Из нее изготавливают элитное постельное белье, оно смотрится достаточно дорого. При покупке следует обратить внимание на состав и качество узора.
  • Тенсел – это шелковистое волокно, произведенное по сложной технологии. Это экологически чистый материал, мягкий и шелковистый. Станет отличным выбором для детей и людей с чувствительной кожей.
  • Перкаль – плотное полотно, не пропустит ни малейшего перышка, станет правильным выбором для тех, кто предпочитает подушки с натуральным наполнителем. При выборе рекомендуется обращать внимание на плотность и текстуру ткани.
  • Твил – красивая и практичная ткань. По типу переплетения твил схож с сатином, также примечателен блеском и гладкостью. При выборе стоит обратить внимание на цену, качественный твил не может стоить дешево.

Элитное постельное белье интернет-магазина Cotton Love отвечает всем установленным стандартам качества. Чтобы ответить на вопрос: какое постельное белье лучше, следует обратиться к своим личным предпочтениям. Какая текстура ткани вам более приятна? Чувствительная ли у вас кожа? Наблюдается ли аллергия на натуральный состав? Ведь самым важным при выборе элитного постельного белья остается качество, только качественный материал подарит вам здоровый крепкий сон и будет радовать вас долгие годы своей прочностью и красивым внешним видом!