19 января 2021

Какое постельное белье лучше: бязь или сатин?

CottonLove / Блог / Какое постельное белье лучше: бязь или сатин?

Этот вопрос часто поступает от покупателей, ведь от качества КПБ зависит качество сна и качество жизни. И многие люди теперь серьезно подходят к выбору постельных принадлежностей, как одеял и подушек, так и того, что непосредственно будет соприкасаться с телом буквально каждый день. Так какое постельное белье лучше: бязи или сатин? Попробуем выяснить в данной статье.

В чем отличие этих тканей?

И сатин, и бязь – это натуральные материалы, отличаются они лишь своими характеристиками. Например, последняя неприхотлива в уходе, она дышащая и гипоаллергенная. приятна на ощупь и считается классическим решением для постельного белья. Это один из самых бюджетных вариантов, которые вы можете приобрести в магазине Cotton Love. Сатин же удобен тем, что после стирки КПБ не нужно гладить, он практически не мнется. Зависит это качество, конечно, от плотности, например, в классе “люкс” плотность – 300 нитей на дюйм, а класс “премиум” – 400 нитей на дюйм. Но оба варианта – это хорошее решение для постельного белья.

Как определяется качество КПБ?

Чтобы определить, какое постельное белье лучше, бязь или сатин, необходимо сначала определить критерии, по которым определяется качество комплектов.

  • Во-первых, это срок эксплуатации. Согласитесь, у каждого были случаи, когда белье становится непригодным для сна уже спустя пару стирок, в качественных КПБ такого быть не может. Достигается это в первую очередь плотностью нитей на дюйм, у каждой ткани она разная, соответственно, чем больше плотность, тем лучше;
  • Во-вторых, это качество рисунка, который также не должен потускнеть уже после первой стирки. Краски должны быть яркими, при этом вода не должна окрашиваться, ведь в этом случае вся краска может остаться на вашем теле в первую же ночь;
  • В-третьих, это состав ткани, из которой сделаны комплекты. Конечно, качественное постельное белье сделано из хлопчатобумажной ткани. Состав может быть смесовым, например, с добавлением вискозы.

Так какое же постельное белье лучше: бязь или сатин?

Исходя из перечисленных качеств, бязь не уступает по качеству сатину, и они оба отлично подходят для обеспечения качественного сна. И дело лишь в личных предпочтениях, вы можете выбрать то, что вам больше нравится по внешним критериям: насыщенности красок и плотности. Надеемся, больше у вас не возникнет вопроса, какое постельное белье лучше, выбирайте бязь или сатин, не беспокоясь о том, что КПБ окажется некачественным, ведь в Cotton Love вы найдете только самые лучшие и надежные варианты.