9 марта 2021

Перкаль или поплин: что лучше?

CottonLove / Блог / Перкаль или поплин: что лучше?

Постельное белье, как и все остальное в вашем доме, должно радовать, а не раздражать! Когда на новом КПБ появляются катышки, цвет пододеяльника начинает разниться с остальной частью комплекта, а в уголках наволочки протираются дырки, срочно нужно искать замену белью! Друзья советуют взять постельку из поплина, а заботливая мама уже выбрала перкаль в качестве материала для пошива подарочного комплекта? Если ребром встал вопрос: что лучше – перкаль или сатин, обратитесь на сайт фирменного магазина Cotton Love. Мы знаем все об элитном постельном белье и поможем вам определиться!

Каким должно быть постельное белье?

К постельной продукции мы относим наволочку, простынь и пододеяльник. Эти три основных элемента являются гигиенической текстильной продукцией и всегда должны быть в надлежащем виде. Но даже выстиранное с дорогим порошком и идеально выглаженное постельное белье не сможет соответствовать стандартам качества, если у него вышел срок годности. Избавьтесь от комплекта если:

  • цвета потускнели;
  • поверхность отдельных элементов закаталась;
  • появились затяжки;
  • протерлись дырки;
  • не отстирываются пятна.

Постельное белье – это не предмет для экономии вашего бюджета, ведь от того, как человек ощущает себя во время сна, зависит его настроение и продуктивность в течение следующего дня. Не важно, какую ткань для пошива будущего комплекта вы выберете: перкаль или поплин. Лучше пусть оно удовлетворяет вашим потребностям и соответствует нормам ГОСТа.

К качественным характеристикам материала для пошива элитного постельного белья относится:

  • износостойкость. Перкаль сохранит свои свойства и прослужит около 8 лет, поплин чуть меньше – 5 лет;
  • плотность. Оба материала до 150 г/м²;
  • сохранение цвета. При постоянной стирке и регулярной глажке материал не должен потускнеть, вытянуться или скататься;
  • натуральный состав. В составе тканей хлопковые волокна. Из-за этого постельное белье мягкое, приятное на ощупь. В то же время оно не электризуется и не вызывает кожных заболеваний;
  • воздухопроницаемость и гигроскопичность. Изделия способны сохранить тепло в холодную погоду и впитывают пот, не давая телу перегреться в зной.

Перкаль или поплин. Что лучше – решать только вам!

Если вы спите на застиранном комплекте и мечтаете поскорее это изменить, заходите на сайт элитного постельного белья от Cotton Love и выбирайте комплект, который будет удовлетворять вашим запросам вне зависимости от состава. Перкаль или поплин – не важно. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно!