2 марта 2021

Перкаль лучше сатина? Тестируем элитное постельное белье Cotton Love

CottonLove / Блог / Перкаль лучше сатина? Тестируем элитное постельное белье Cotton Love

Покупка постельного белья в интернет-магазине вызывает у большинства покупателей трудности. Фотография несколько искажает восприятие, форма и цвет могут отличаться от оригинальных за счет выбранной яркости вашего гаджета. Но хуже всего, что комплект нельзя потрогать руками. Какой же в таком случае материал элитного постельного белья выбрать и стоит ли верить утверждению, что перкаль лучше сатина?

На что обратить внимание при выборе комплекта постельного белья?

  • В первую очередь проверяйте состав, производитель не должен скрывать такую важную информацию. Благодаря государственной системе проверки качества текстильной продукции покупатели могут проверить код товара, страну-производителя, назначение и состав товара, цветовую гамму, ведь с января 2021 года все постельное белье должно быть промаркировано;
  • Не забывайте про размер постельного белья. Если вы закажете полутороспальный комплект на двуспальную кровать, КПБ окажется мал, не сможет укрыть всю поверхность матраса и будет смотреться не эстетично. Маленький пододеяльник будет вас раздражать, ведь одеяло начнет комкаться по центру, а во время сна человек должен чувствовать себя спокойно и расслаблено!
  • Важна и цветовая гамма. Визуально постельное белье должно вас радовать и вызывать эстетическое наслаждение. Подбирайте те цвета и узоры, которые вам приятны, ведь вы проводите в кровати минимум 7 часов в день!

Перкаль лучше сатина? Выбирайте материал элитного постельного белья по собственным ощущениям!

Сейчас выбор материала для постельного белья настолько велик, что покупатели обращаются за помощью в интернет. В разных источниках собрано много информации, но не вся она соответствует действительности. Например, утверждение, что перкаль лучше сатина подходит для пошива элитного постельного белья, можно часто встретить в тематических обсуждениях и на форумах. Но так ли это?

Обе ткани считаются популярными и имеют свои плюсы. Например, постельное белье получается очень плотным, если у него в составе есть перкаль. Через такую наволочку не пробиваются пух и перья. Сатин менее прочный, зато его поверхность можно сравнить с чистым шелком. Чтобы выбрать ткань по душе и понять, что лучше подходит вам, опробуйте оба вида. Купить и протестировать качественное постельное белье вы можете в фирменном магазине Cotton Love.