25 июня 2020

Постельное белье из египетского хлопка - это лучший выбор для тех, кто ценит качество.

CottonLove / Блог / Постельное белье из египетского хлопка - это лучший выбор для тех, кто ценит качество.

Когда дело доходит до выбора постельного комплекта, часто приходится слышать, что постельное белье из египетского хлопка является самым лучшим, но знаете ли вы почему?

В этой статье мы разберем основные преимущества и определим, на что нужно обратить свое внимание, выбирая элитное постельное белье.

Что за ткань?

Египетский хлопок или мако-сатин - это ткань египетского происхождения. Климат Египта позволяет выращивать длинноволокнистый хлопок, который, в отличие от обычного, собирают исключительно вручную, что гарантирует высокую степень чистоты сырья.

Сложность в том, что многие изделия могут быть помечены как "египетский хлопок", но на самом деле изготовлены из сырья очень низкого качества. Чтобы не разочароваться в покупке, следует обратиться к проверенным магазинам, таким как Cotton Love. Здесь вы сможете купить качественное постельное белье из египетского хлопка от проверенных производителей.

Преимущества мико-сатина

Основным преимуществом изделий из египетского хлопка является прочность ткани. Это связано с тем, что используется сатиновое плетение нитей и плотность мако-сатина, выходит 237 нитей на дюйм. Также к неоспоримым достоинствам можно отнести:

  • Воздухопроницаемость;
  • Экологичность;
  • Гигроскопичность;
  • Мягкость ткани;
  • Презентабельный внешний вид.

Стоит отметить, что ткань легко окрашивается, не скатывается, не садится и практически не выгорает. Это позволяет выбрать постельный комплект с уникальным рисунком, который гармонично впишется в интерьер спальни.

Основные правила ухода

Элитное постельное белье из египетского хлопка прослужит вам долгое время благодаря высокой прочности материала, но чтобы сохранить товарный вид изделию, следует соблюдать простейшие правила по уходу:

  • Во время стирки устанавливать температурный режим;
  • Использовать парогенератор во время глажки или соответствующую функцию на утюге;
  • Гладить с изнаночной стороны.

Постельный комплект из мако-сатина роскошен и уникален, поэтому и относиться к нему нужно соответственно, ведь он не только подарит вам комфорт во время сна, но и может очень выгодно украсить ваше спальное место.

Постельное белье из египетского хлопка давно стало предметом аристократизма и хорошего вкуса. Такие постельные комплекты создаются из самого лучшего и чистого сырья, но чтобы не нарваться на подделку, покупайте элитное постельное белье в магазине Cotton Love. На сайте вы найдете широкий выбор изделий высочайшего качества по доступным ценам. Подарите непревзойденную роскошь своему дому.