1 декабря 2020

Российское постельное белье – тренд уходящего года

CottonLove / Блог / Российское постельное белье – тренд уходящего года

Все больше покупателей отдают предпочтение не итальянским и не польским вариантам, а родному российскому постельному белью. Более того, сейчас мы можем видеть множество магазинов элитного постельного белья отечественного производства. Почему же народный выбор так сместился за последний десяток лет? Попробуем ответить на данный вопрос в этой статье.

Качественные изменения на рынке КПБ

Многие обуславливают рост популярности российского постельного белья с повышением уровня его качества. Разумеется, это так, но есть не менее важные факторы, например:

  • появление разнообразия. Если раньше можно было купить либо КПБ в цветочек, либо в горошек, сейчас границы расширились. Тут и различные узоры, глубокие цвета, и детские варианты (изображения с любимыми героями мультфильмов);
  • изображение стойкие и не вымываются с первой стиркой. Вы можете купить белое постельное белье, на котором изображены красные маки, и оно не окрасится в розовый, пока вы его стираете. А ведь буквально 5 лет назад эта проблема казалась неразрешимой для российских производителей…
  • увеличение размерного ряда. Прошли времена, когда после покупки нужно ушивать белье, подстраивая его под полуторное одеяло, теперь вы можете выбрать ту длину, которая подойдет именно вам!

Такими темпами наши отечественные производители элитного постельного белья перегонят своих иностранных коллег в сфере продаж КПБ.

Что ждет рынок российского постельного белья в будущем?

Всем известно, что спрос рождает предложение. И сейчас у наших сограждан очень простой запрос: нужно не только качество, но и привлекательная подача. В попытке угодить этому желанию, производители элитного постельного белья стали создавать коллекции из натуральных тканей, которые можно использовать на ежедневной основе, а ведь раньше красивые КПБ покупались лишь в качестве подарка на какой-то праздник, а использовать в быту такое белье было невозможно, ведь производилось оно полностью из синтетических волокон. И очень радует тот факт, что российское постельное белье идет в ногу со временем, при этом не копируя своих западных коллег.