30 июня 2020

Какая ткань для постельного белья лучше? Обзор и описание.

CottonLove / Блог / Какая ткань для постельного белья лучше? Обзор и описание.

При покупке постельных комплектов, каждый хоть раз задавался вопросом - какая ткань для постельного белья лучше? Ответ кроется в происхождении и в характеристике материала. О самых популярных и качественных тканях пойдет речь в этой статье.

Какой материал лучше?

Ответ очевиден: натуральные ткани. Они экологичные, гипоаллергенные и прекрасно пропускают воздух. Но даже в них разобраться не так просто. Стоит учитывать, что только одного хлопка существует более чем три вида, а если добавить к этому критерий плотности, то выбор усложнится многократно.

В интернет-магазине элитного постельного белья Cotton Love представлен широкий ассортимент постельных комплектов их натуральных тканей. Особой популярностью пользуются:

  • Бязь. Практичный материал, который почти не мнется и хорошо гладится. Износостойкость этой хлопчатобумажной ткани зависит от производителя. Чем качественней полотно, тем больше стирок выдерживает;
  • Сатин. Особое сплетение нитей придает материалу гладкость и блеск. Главный плюсом материала является прочность: сатин не усаживается и выдерживает более четырехсот стирок;
  • Перкаль. Хлопковый перкаль служит не один год при должном уходе. Отлично обеспечивает циркуляцию воздуха;
  • Сатин-жаккард. Такой текстиль хорошо впитывает лишнюю жидкость, отличается мягкостью и надолго сохраняет тепло;
  • Тенсел. Ткань изготавливается из волокон эвкалипта. Структура ткани очень мягкая и нежная. Из других достоинств можно выделить хорошую износостойкость и несминаемость.


Сказать однозначно, какая ткань для постельного белья лучше: бязь, сатин, перкаль или тенсел – нельзя. С одной стороны, можно воспользоваться золотым правилом: чем плотнее ткань, тем она прочнее и прослужит дольше. Но с другой, этот показатель также влияет на теплопроводную функцию и под очень плотным материалом спать в жаркую погоду не лучшая идея.

Какой ткани отдать предпочтение?

Чтобы не разочароваться в покупке, нужно ориентироваться исключительно на индивидуальные предпочтения и финансовые возможности. Кто-то выбирает постельное белье по прочности, кто-то по мягкости, а кто-то по цене. Соответственно решить, какая ткань для постельного белья лучше для вас, можете только вы. Предлагаем вам ряд подсказок:

  • Комфорт. Данным качеством обладает тенсел;
  • Прочность. Самым прочным материалом считается качественный сатин. Вариант подешевле - бязь, при условии, что плотность составляет 122 н/д;
  • Красота. Если любите роскошь, стоит обратить внимание на сатин-жаккард;
  • Здоровье. Тенсел из эвкалипта - лучший материал для людей с чувствительной кожей;

Если вы решили совершить покупку, но не знаете какая ткань для постельного белья лучше, хорошим решением станет покупка постельного комплекта в магазине с хорошей репутацией. Cotton Love предлагает своим покупателям широкий ассортимент продукции из натуральных тканей без примесей. Здесь вы точно, не ошибетесь, если отдадите предпочтение, как роскошному сатину, так и скромной бязи, потому что весь текстиль подтвержден знаком качества. Элитное постельное белье магазина Cotton Love - это всегда правильный выбор.