24 февраля 2021

Перкаль или поплин: что выбрать?

CottonLove / Блог / Перкаль или поплин: что выбрать?

Поплин и перкаль – эти материалы схожи по основным свойствам, а потому рядовому потребителю сложно выбрать для себя подходящий тип ткани. Как же выбрать комплект элитного постельного белья, не переплатив за него и получив в результате идеально-мягкую и удобную постель? CottonLove собрал для вас необходимую информацию и готов ответить на самые часто задаваемые вопросы.

Что такое поплин?

Натуральную хлопчатобумажную ткань изготавливают методом переплетения полотняной нити разной толщины, как следствие – мелкие шероховатые рубчики на поверхности. Ткань достаточно плотная и долговечная. Среди преимуществ можно отметить:

  • Износостойкость: выдерживает до 400 стирок в горячей воде и сохраняет первозданный цвет;
  • Термостойкость: материал пропускает воздух и впитывает влагу, оставаясь при этом сухим;
  • Экологичность: продукт без примесей в составе не вызовет аллергии;
  • Материал держит форму, не требует глажки, он не растягивается, не скатывается;
  • Главный плюс поплина – доступная цена.


Чем отличается перкаль?

Главное отличие перкаля от поплина – повышенная прочность первого. Элитное постельное белье из этой ткани смотрится благороднее, по структуре его сравнивают с шелком и ценят за тактильные ощущения (очень мягкий, нежный, гладкий). В отличие от поплина перкаль требует более бережной стирки и глажки. Среди его основных особенностей можно выделить:

  • Легкость, при этом повышенную плотность материала;
  • Длительный срок использования, ткань долго сохраняет цвет при деликатной стирке;
  • Сушить КПБ необходимо сначала в горизонтальном положении, а уже после того, как вода стечет – в вертикальном;
  • Для придания комплекту идеального вида необходимо гладить утюгом или отпаривать после стирки.

Перкаль или поплин – элитное постельное белье прошло проверку на качество?

Какое бы элитное постельное белье от CottonLove вы не выбрали – можете быть спокойны. В составе комплекта содержатся только натуральные материалы, которые прошли качественную проверку. Перкаль или поплин – любой материал прослужит вам долге годы и сохранит при этом свои свойства. Главное соблюдать правила эксплуатации.

Если после прочтения статьи вы решили, что эти материалы вам не подходят - не расстраивайтесь! Зайдите на сайт нашего фирменного интернет-магазина, откройте раздел «Постельное белье» и выберите тип ткани, который утроит вас во всем!