11 февраля 2021

Бязь:что это за ткань и почему ее рекомендует фирменный магазин Cotton Love

CottonLove / Блог / Бязь:что это за ткань и почему ее рекомендует фирменный магазин Cotton Love

В представлении обывателя это низкокачественная и совершенно не привлекающая внешним видом ткань, которая используется исключительно для дешевого сегмента постельного белья, на самом же деле это плотный материал, который обладает высоким сроком службы. Фирменный магазин Cotton Love использует в производстве только обработанную, отличную по плотности и структуре бязь. Что это за ткань - давайте разбираться!

Основные виды и их характеристика.

Бязь – это натуральное хлопковое полотно с чередующимися через одну или крест-накрест нитями. Поверхность материала плотная, матовая. Существует несколько видов бязи, различающихся по своей плотности и окраске.

  • Суровая. Ее применяют для обивки внутренних элементов мебели и пошива спецодежды. Благодаря высокой плотности из необработанной бязи получаются прочные натяжные потолки.
  • Беленая. При ее производстве используют безопасные для человека отбеливатели. Отбеленная бязь приятная на ощупь, пропускает воздух и хорошо впитывает влагу. Используется для шитья постельного белья, медицинской одежды, рубашек.
  • Гладкокрашеная. Это отбеленная бязь, окрашенная в различные однотонные цвета. Из нее изготавливают постельное и столовое белье, а таже подкладки для одежды.
  • Набивная. Самый распространённый вид бязи для пошива постельного белья, детской и взрослой одежды, занавесок и скатертей. По всему полотну нанесен цветной рисунок. Краска набивается машинным способом, хорошо держится, не линяет при стирке и не выгорает на солнце.

Благодаря многочисленным исследованиям удалось выяснить, что это за ткань и почему натуральная бязь хорошо подходит для пошива постельного белья. Прочный бязевый комплект подходит человеку по всем гигиеническим требованиям. Он не вызывает аллергии, не накапливает статику, впитывает пот, пропускает воздух, приятен на ощупь.

Бязь. Что же это за ткань для постельного белья и как за ней ухаживать?

Постельное белье из природных материалов простое в уходе, стирке, сушке и глажке. После покупки комплект рекомендуется постирать или прополоскать в теплой воде. Режим в стиральной машине можно поставить обычный. Идеальная температура – 30 - 40 градусов. Рекомендуется не использовать слишком большую скорость отжима, а сохранить цвет поможет кондиционер для стирки.

В составе нашего белья только высококачественная бязь. Что это за ткань мы выяснили, теперь самое время опробовать ее в действии. Выбирайте на сайте магазина Cotton Love подходящий комплект и наслаждайтесь комфортным сном.